Оборудование для косметологов и салонов красоты от производителя
Lasertech

Какой диодный лазер лучше для эпиляции?

25.05.2023
1179
5 м. 8 сек.
Какой диодный лазер лучше для эпиляции?

Коллега, здравствуйте! С вами Ольга Зимнякова, косметолог из Lasertech.

Сегодня мы обсудим очень популярную технологию - диодный лазер.

А именно, ответим на вопрос: какой диодный лазер лучше для эпиляции и как его выбрать?

Так уж сложилось, в большинстве случаев, выбор специалиста зависит от ярких маркетинговых цифр и лозунгов, что крайне часто приводит к тому, что на деле выбранное оборудование не только не соответствует заявленным характеристикам и неэффективно, но и таит в себе массу сервисных ловушек, решение которых может недешево обойтись бюджету мастера.

Мы хотим изменить критерии выбора специалиста, в пользу осознанности. Поэтому в данной статье подойдем к вопросу выбора диодного лазера с основ  - принципа работы лазера, основных характеристик, влияющих на работу и чего стоит избегать при выборе аппарата.

Имея перед глазами полную и последовательную картину, мастер сможет более вдумчиво и осознанно подойти к выбору оптимального диодного лазера.

Мы пойдем к ответу на наш вопрос последовательно. От простого к более сложному.

Вспомним базу.

Диодный лазер, что это такое?

Диодный лазер (Diode Laser) — полупроводниковый лазер, созданный на основе матриц из лазерных диодов, которые генерируют длины волн 808 нм (эпиляция) и 980 нм (работа с сосудистыми патологиями). В диодных лазерах нет минералов. Активное вещество — арсенид галлия.

Почему диодный лазер так востребован среди косметологов?

Диодный лазер - относительно молодая технология, но обладает двумя важными преимуществами, благодаря которым стал популярен среди специалистов.

К преимуществам технологии можно отнести:

  1. Один из самых высоких коэффициентов полезного действия, что при условии качественного аппарата и правильно проведенной процедуры дает хороший и быстрый результат;

  2. Большой ресурс вспышек. Не нужно думать о частой замене манипулы. Экономия средств.

Почему диодный лазер так востребован среди клиентов?

Среди клиентов лазер не менее популярен и этому есть объективные причины:

  • безболезненность воздействия, комфорт пациента во время процедуры;

  • минимальное количество сеансов для получения выраженного эффекта;

  • краткий период реабилитации.

Какие процедуры можно оказывать на диодном лазере?

С помощью диодного лазера можно решать следующие задачи:

Эпиляция (808 нм). Волосяной пигмент (меланин) поглощает энергию лазерного луча. В стержне волоса она трансформируется в тепловую и разрушает луковицу.

Омоложение. Улучшает качество кожи, приводит к сокращению пор. Кожа становится более упругой и сияющей.

Итак.

С чего начать подбор аппарата?

Получается, что диодный лазер популярен и эффективен. Как же выбрать качественный аппарат среди огромного количества предложений?

И здесь мы вернемся к тому, с чего начали - теория селективного фототермолиза, из которой следует, что основные характеристики влияющие на эффективность процедуры это:

  • плотность энергии;

  • длительность импульса;

  • длина волны.

Давайте поподробнее остановимся на каждом пункте.

Плотность энергии - количество энергии, поступающее на единицу обрабатываемой площади. Измеряется в Дж/см2. По мировым стандартам, допустимая плотность энергии от 20 - до 40 Дж/см2! Плотность энергии формируется несколькими параметрами: ВЫХОДНОЙ мощностью излучателя, длительностью импульса (воздействия) и площадью апертуры (рабочего окна). Плотность энергии должна распределяться равномерно по всей поверхности окна (апертуры).

Чем меньше выходная мощность излучателя, тем больше будет длительность импульса, для получения необходимой плотности энергии и наоборот. По аналогии, чем больше площадь апертуры (рабочего окна), тем меньше плотность энергии, соответственно для качественного результата импульс должен воздействовать дольше, а это может привести к перегреву тканей и ожогам.

Длительность импульса - время облучения лазером в миллисекундах. Волосяной фолликул характеризуется пространственным разделением хромофора (меланина) в волосяном стержне и биологической «мишени» — стволовых клеток в области расширения фолликула и в волосяной луковице. Теория селективного фототермолиза учитывает это пространственное разделение и вводит время теплового повреждения, которое считается более длительным, чем время тепловой релаксации. 

Более короткие импульсы также могут служить удалению волос, но не так эффективны для долгосрочного результата. Более длинные импульсы более избирательны по отношению к меланину внутри волосяного фолликула и могут минимизировать повреждения кожи, потому как продолжительность импульса дольше, чем время тепловой релаксации меланосом и меланоцитов в эпидермисе.

Оптимальная длительность импульса для эффективного и безболезненного проведения процедуры колеблется в пределах 2 – 100 мсек. Для того чтобы мишень привести в нужную температуру, требуется некоторое время.

Как правило при создании оборудования, производитель ориентируется на то, кто будет преимущественным пользователем. В аппаратах для начинающих мастеров или при частой смене сотрудников, когда невозможно глубокое обучение и постоянное повышение уровня квалификации - длительность импульса автоматически настраиваемая величина. Для профессионалов - длительность импульса в оборудовании возможно настраивать в ручном режиме.

На что стоит обратить внимание в первую очередь при подборе аппарата?

Разобравшись в основных параметрах, хочется акцентировать внимание на том, что не является показателем качественного оборудования, а наоборот указывает на возможные технические сложности с аппаратом в дальнейшем.

Большое рабочее окно (апертура). Как мы выяснили ранее, размер светового окна влияет на плотность энергии и увеличение размеров приводит не к улучшению качества услуг, а наоборот. Зачастую “маркетинговые фишки” такие как дисплей на манипуле, большая апертура ведут к риску поломки манипулы ввиду большой нагрузки на систему охлаждения.

Оптимальной считается апертура до 12 мм*12мм.

Мощность излучателя. Основная ошибка при выборе оборудования - гонка за высоким показателем мощности излучателя. Как мы уже выяснили с вами ранее, чем больше плотность энергии, тем короче должен быть импульс, а короткий импульс менее эффективен в воздействии на хромофоры. Помимо этого большая мощность излучателя ведет к дополнительной нагрузке на систему охлаждения.

Оптимальной считается выходная мощность излучателя до 1000 Вт.

Как выбрать лучший диодный лазер для эпиляции?

Для того, чтобы выбрать качественный диодный лазер нужно учитывать следующие моменты:

  1. Безопасная и эффективная работа лазера строится на принципах метода селективного фототермолиза и главными параметрами для определения эффективности будут - длина, волны, плотность излучения, длительность импульса.

  2. В погоне за клиентом, многие производители и маркетологи используют усовершенствования или “современные фишки” аппарата, которые на самом деле снижают эффективность и дают дополнительную нагрузку на аппарат. Мы за развитие, но объективно обоснованное и научно правильное.

  3. При выборе оборудования обращайте внимание на компанию поставщика. Качественный сервис, поддержка, возможность оперативного решения вопросов не менее важно, чем качественный аппарат. От этого будет зависеть вся ваша дальнейшая работа!

Как выбрать надежную компанию-продавца?

Выбирайте проверенные компании, которые давно и успешно работают на рынке.

Если компания работает продолжительное время, то у нее:

  1. Много положительных отзывов

  2. Солидная репутация 

  3. Гарантия и сервисное обслуживание на оборудование

  4. Обучение.

  5. Поддержка своих клиентов на всех этапах работы на оборудовании.

Если компания-продавец предоставляет все это своим клиентам, то с ней стоит иметь дело.

И те моменты которые мы с вами сегодня разобрали, помогут вам выбрать для себя самый лучший диодный лазер!

Напоминаю, если вам нужен эффективный диодный лазер от производителя, то вы можете его забронировать в нашем каталоге, по кнопке ниже!

С вами была Ольга Зимнякова, до встречи в наших следующих полезный статьях для косметолога.

Поделиться:

Рекомендуемое чтение:

За 2 года спрос на аппаратную
косметологию в РФ вырос на 20%
Вперед за покупками в Lasertech!